Продолжение документального телецикла «Иисус Христос. Жизнь и учение»

Продолжение документального телецикла «Иисус Христос. Жизнь и учение»

На неделе с 13 апреля смотрите в вечернем эфире телеканала «Россия К» продолжение проекта митрополита Илариона – «Иисус Христос. Жизнь и учение»


В истории человечества не было никого другого, кто использовал бы жанр притчи столь же широко и последовательно, как это делал Иисус. С какой же целью Иисус говорил с окружающими именно таким языком? Какого результата он ждал и достиг ли его? Вы сами сможете стать свидетелями многих чудес, переместившись вслед за нашей камерой на землю Палестины и в Иерусалим. Смотрите фильм «Притчи Иисуса Христа» — 13 апреля в 20:00.

Что бы подумали вы, если бы пришел человек, долго говорил бы о вещах духовных, а потом бы предложил есть его плоть и пить его кровь? Так начинается фильм «Тайная вечеря» (14 апреля в 20:00), в котором автор объясняет, почему многие ученики Иисуса в конце его жизни отошли от учителя и почему сильно возросло и достигло апогея напряжение между Иисусом и иудеями, твердо стоящими на принципах своей веры.

«Смерть Иисуса» — 15 апреля в 20:00. Мы видим Иисуса в Гефсиманском саду. Его будущее предопределено и известно ему. Он готов пройти свой путь до конца. Однако автор фильма показывает нам не сверхчеловека, не бесстрашного героя, а того, кто скорбит, страдает, боится и нуждается в сочувствии. Известные нам события ярко показаны в фильме и сопровождаются пояснениями автора, епископа Русской православной церкви, известного богослова, митрополита Илариона.

Воскресение Иисуса Христа — центральное событие евангельской истории, к которому вело все предшествующее повествование. В фильме «Воскресение» (16 апреля в 20:00) приведены все случаи, когда ученики видели Иисуса воскресшим. Автор подробно рассказывает о Туринской плащанице, в подлинности которой многие продолжают сомневаться. Почему именно воскресение, а не нравственное учение или что-либо другое — смысл и сердцевина христианства? Об этом подробно идет речь в этом фильме, который завершает цикл о жизни и учении Иисуса Христа.