Святитель Тихон Задонский

Кающийся должен книги православные читать и узнавать, в чем грех состоит и в чем добродетель, чтобы греха остерегаться, а добродетели научаться.

10 октября представят первый в России учебник по паллиативной помощи детям

10 октября представят первый в России учебник по паллиативной помощи детям
Презентация первого в России учебника по облегчению детской боли — «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям» состоится 10 октября в 11:00 в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Книга подготовлена к изданию и выпущена православной службой помощи «Милосердие» и издательским домом «Практика», сообщает пресс-служба «Милосердия».

На пресс-конференции выступят: директор Департамента развития медпомощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елена Байбарина, главный внештатный специалист по паллиативной помощи Минздрава России Диана Невзорова, главврач детской выездной паллиативной службы «Милосердие» Ксения Коваленок, врач-педиатр, стипендиат Института паллиативной педиатрии Миннеаполиса, США Анна Сонькина-Дорман; главный редактор портала «Милосердие.ру» Юлия Данилова, директор издательского дома «Практика» Владимир Ананич.

Участники пресс-конференции обсудят проблемы, связанные с дефицитом в стране специалистов по паллиативной помощи, а также возможности решения этих проблем.

«Оксфордское руководство» — самый известный учебник по облегчению детской боли. Книга написана 72 специалистами из 12 стран и во всем мире признана главным учебником по паллиативной помощи детям.

Отмечается, что появление книги на русском языке – событие всероссийского масштаба, поскольку до настоящего момента в России не было современных фундаментальных учебников в этой области. Теперь по «Оксфордскому руководству» многие специалисты по всей стране смогут обучаться паллиативной помощи детям.

Распространением первой тысячи экземпляров учебника займется служба помощи «Милосердие».

На специальной странице медики, представители учебных заведений и благотворительных фондов, специализирующиеся на помощи неизлечимо больным детям, могут оформить заявку, чтобы бесплатно получить новый учебник.

Вся работа по подготовке книги велась на пожертвования неравнодушных людей через порталы Милосердие.ру, Предание.ру и Планета.ру.

Православная служба «Милосердие» не первый год занимается паллиативной помощью тяжелобольным детям. С 2011 года действуют совместные проекты «Милосердия» и Марфо-Мариинской обители — детская выездная паллиативная служба и респис для тяжелобольных детей.

Пресс-конференция состоится 10 октября в пресс-центре МИА «Россия сегодня» (Малый зал) в 11:00.

Источник: Фома

Теги: