Святитель Игнатий Брянчанинов

Если напала и беспокоит, например, зависть на брата, то сейчас же искать в книге какого-нибудь святого отца о зависти. Так же - о духе блуда, если беспокоить будет - посмотреть подходящее чтение, равно и при других страстях поступать таким же образом. Так приучается человек обороняться и противостоять страстям

Автор нового фотоальбома о Валааме пришел к Богу во время съемок монастыря

Автор нового фотоальбома о Валааме пришел к Богу во время съемок монастыря
Новый фотоальбом “Остров” о Валаамском монастыре и природе Русского Севера привел к вере автора работы глухого фотографа Дмитрия Преображенского.

“К Богу пришел на Валааме, во время съемок. В какой-то момент осознал, что все удачные фотографии получаются по воле Божией. Снимаешь одно, а получается другое и лучше”, - рассказал он порталу “Приходы”.

Съемки продолжались 10 лет. Основной материал был снят в 2010 году, когда фотографу довелось прожить на Валааме почти год. При отборе материала и в дизайне автору помогала его супруга.

Альбом состоит из 70 чёрно-белых фотографий и стихотворений поэтов Серебряного века, посвященных вечным темам — жизни и смерти, вере и гармонии.

У проекта не было спонсоров и инициаторов кроме самого автора.

“Мне было интересно сделать альбом, который не повторял бы другие и был единым целым. И хотелось, чтобы книга была не просто собранием красивых картинок, но затрагивала самые важные темы: путь человека к Богу, жизнь и смерть, веру и гармонию”, - говорит он.

Игумен Валаамского монастыря епископ Панкратий благословил продажу книги на Валааме. Альбом также продается лавках на подворье Валаамского монастыря в Санкт-Петербурге и в книжных интернет-магазинах.
Приходы