Святитель Игнатий Брянчанинов

Читая книги святых, мы проникаемся их мыслями, их желаниями, их молитвами. От этого душа наша получает великое утешение, и радуется чистой радостью, радостью небесной.

Читинский митрополит почитал детям вслух повесть Носова

Читинский митрополит почитал детям вслух повесть Носова
Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий приехал в Забайкальскую православную гимназию, чтобы почитать гимназистам повесть Николая Носова "Витя Малеев в школе и дома"
“Рекомендую всем - педагогам, родителям, школьникам, студентам - хотя бы 10-15 минут в день читать вслух. Вскоре вы сами почувствуете, как улучшилась речь, мысли пришли в порядок. Желаю всем почаще брать в руки книгу”, - сказал он пресс-службе Забайкальской митрополии.

По мнению архипастыря, громкое, выразительное, эмоциональное чтение вслух — одно из самых эффективных упражнений для развития речи не только детей, но и взрослых.

Традиция чтения вслух для гимназистов появилась у митрополита еще в прошлом году - в течение Великого поста архиерей еженедельно посещал образовательное учреждение и читал детям.

Дети с радостью откликнулись на предложение митрополита Димитрия вместе почитать, внимательно слушали и с удовольствием отвечали на вопросы.

Повесть Николая Носова “Витя Малеев в школе и дома” - одна из лучших книг о детских переживаниях и размышлениях, об отношениях в школе и о забавных случаях из жизни героев.
Приходы