Святитель Тихон Задонский

Надежное средство для поддержания веры и любви - чтение святых отцов и житий святых

Екатеринбургские разработчики создали литературное приложение

Екатеринбургские разработчики создали литературное приложение
Творческое социальное объединение «Сообщество открытых медиа» представило в Свердловской областной универсальной научной библиотеке им. В. Г. Белинского новое литературное мобильное приложение для читающей молодежи «Книгозор».

«Книгозор» — это своеобразная соцсеть, участники которой могут найти новых знакомых и обсудить с ними любимые книги, принять участие в литературных квестах и конкурсах, а также презентовать окружающим собственное творчество.

Пользователь регистрируется в этом приложении через сеть «ВКонтакте», и далее у него появляются три возможности. Первая — добавить в свой профиль книгу, которую пользователь читает в данный момент. Вторая — создать виртуальную «полку» любимых книг и написать о них отзывы, которые смогут прочитать другие пользователи. Третья — составить список книг, которые хочется почитать в будущем.

Помимо этого «Книгозор» предлагает функцию участия во всероссийских литературных квестах, где пользователи получают задания в личном кабинете. Например, мобильный квест «Самый читающий город» проходит уже с 2014 года, и на данный момент в нем участвует больше 10 городов, среди которых — Санкт-Петербург, Екатеринбург, Волгоград, Ижевск и Петрозаводск. Следующий квест состоится с 28 по 31 августа и соберет, по предварительным данным, более 10 000 участников и наблюдателей.

Пока программа доступна только на платформе Android. Версия для iOS находится в разработке.

Источник: ГодЛитературы.РФ
Теги: