В. А. Сухомлинский

Книга — один из важнейших источников радости мышления.

Грузинский православный журнал «Карибче» на грани закрытия

Грузинский православный журнал «Карибче» на грани закрытия
Грузинский православный журнал «Карибче» («Врата») с сентября 2018 г., возможно, прекратит существование, сообщает Dogma.ge. Об этом пишет главный редактор издания Тамара Мамацашвили на интернет-странице журнала. Обращаясь к читателям, она отмечает: «Вам решать – быть или не быть "Карибче"».

По словам Мамацашвили, тираж журнала значительно сократился, что послужило причиной его нерентабельности для издательства.

«С болью в сердце сообщаем мы об этом. В наши дни, когда идёт масштабное наступление на Церковь и её духовные ценности, наверное, не самое подходящее время для закрытия православного журнала. Вот уже несколько месяцев как «Карибче» сократил не только тираж, но и периодичность выхода в свет, став ежемесячным. Мы, сотрудники редакции, ищем выход из создавшегося положения, но тщетно. Мы не решаем ничего – решения принимает издательство.

Нам трудно поверить, что журнал станет достоянием архивов, и что действительно отпала необходимость в его выходе в свет. Ведь наш журнал был востребован и распространялся в тюрьмах, служа утешением заключённым, и в монастырях, рассылался в епархии по всей Грузии. Со дня выхода первого номера, за прошедшие 14 лет, цена журнала оставалась неизменной – 1 лари, невзирая на инфляцию национальной валюты. И это стало возможным только потому, что сотрудники редакции, фактически, стали добровольцами, а если назвать цифры их зарплат в течение всех этих 14 лет, это не может не вызвать удивления. Теперь же нам выдвигают такой аргумент: это издание не востребовано, было бы оно нужно, продавалось бы. Наверное, это так. И поэтому ещё острее наша сердечная боль.

Ждём отклика от вас, быть может, совместными усилиями найдём какой-нибудь выход из этого тупика», - пишет Тамара Мамацашвили, обращаясь к читателям.
Благовест-Инфо