Святитель Феофан Затворник

Не оставляйте чтение священной книги, пока не почерпнете себе какого урока или правила для жизни

Издание о Великой Отечественной «Страна в огне» признали лучшей книгой года

Издание о Великой Отечественной «Страна в огне» признали лучшей книгой года
Многотомник о Великой Отечественной войне «Страна в огне», изданный при участии Российского военно-исторического общества, стал лауреатом национальной премии «Лучшие книги и издательства года»
Награждение премией серии «Страна в огне» в номинации «История» состоялось в Российской государственной библиотеке, сообщает сайт РВИО.

— В этом году награда присуждена в семи номинациях. Критерий отбора книг и издательств на этот раз обусловлен исторической литературой. Свою историю надо защищать так же, как свою территорию. Без индивидуальной памяти нет памяти национальной. Без национальной памяти — нет государства, — сказал член Экспертного совета премии писатель Святослав Рыбас.
Каждый из 4-х томов серии состоит из двух книг, содержащих очерки и документы о Великой Отечественной.

— Данные издания подготовлены ведущими военными историками на базе Института всеобщей истории Российской Академии наук и Института истории Национальной Академии наук Беларуси в рамках международного проекта «Страна в огне», призванного всесторонне и объективно исследовать главные страницы истории борьбы советского народа с немецко-фашистскими захватчиками в 1941-1945 годах. В состав редакционной коллегии многотомника входят В.В. Данилович, А.А. Коваленя, О.А. Ржешевский и А.О. Чубарьян, — рассказал Научный директор РВИО Михаил Мягков.

По его словам, благодаря ученым-историкам из Беларуси, серия наиболее полно отражает военные события 1941-1945 годов.

Сообщается, что в книгах «Страна в огне» предлагаются известные, а также впервые вводимые в научный оборот архивные документы, относящиеся к боевым действиям Красной Армии, партизанских отрядов и подвигам тружеников советского тыла.
Фома