Святитель Иоанн Златоуст

Если (при чтении Священного Писания) ты бы и не понимал, что читаешь, все же, от самого чтения, ты получишь великое освящение.

Издательский совет передал Владимирской епархии 600 экземпляров духовной и детско-юношеской литературы

Издательский совет передал Владимирской епархии 600 экземпляров духовной и детско-юношеской литературы

4 августа 2017 года сотрудник сектора внешних связей аппарата Издательского совета Русской Православной Церкви Алексей Вадимович Завалов посетил город Владимир.


В Князь-Владимирском храме гостя встретил старший иподиакон митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия Евгений Иванович Карелин. Он рассказал об истории строительства церкви и об известных лицах, погребенных на Князь-Владимирское кладбище.

Затем состоялась передача 600 экземпляров духовной и детско-юношеской литературы Владимирской епархии, которая впоследствии будет передана детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также в образовательные и социальные учреждения, находящиеся на территории Владимирской епархии.

В благотворительном мероприятии приняли участие руководитель Отдела социального служения и церковной благотворительности Владимирской епархии, настоятель Князь-Владимирского храма, благочинный восточного благочиния г. Владимира протоиерей Сергий Фестинатов, научный сотрудник сектора внешних связей Алексей Вадимович Завалов и старшая сестра Свято-Георгиевского сестричества Наталья Александровна Радостева.

Комплекты литературы были собраны по акции «Подари книгу детям», которая проходит ежегодно в рамках Дня православной книги в церковных и светских книжных магазинах Москвы.

Источник: Издательский совет РПЦ

Теги: