Старец Паисий Величковский

Для чего нам надо читать учение святых отцов? Для того, чтобы поучаясь у них, могли познать свои страсти и немощи, и с кем имеем борьбу, как употребить орудие, и как вести брань с врагами нашими

Кемеровский кафедральный собор начал работу над строительством библиотеки

Кемеровский кафедральный собор начал работу над строительством библиотеки
Знаменский кафедральный собор г. Кемерово начал реализацию благотворительного проекта – строительство библиотеки для проведения в ней просветительской работы, основанной на традиционных духовно-нравственных ценностях.

В будущем здании библиотеки помимо самого библиотечного фонда (который уже имеется и насчитывает более 12 тысяч экземпляров), организаторы планируют создать площадку для проведения различных тематических встреч, творческих кружков, образовательных мероприятий. Другими словами, дать молодежи альтернативный вариант проведения досуга!

Сегодня при главном соборе Кузбасской митрополии под руководством настоятеля – протоиерея Александра Гусакова помимо ежедневных богослужений успешно функционирует Воскресная школа, где обучаются 70 воспитанников в возрасте от 5 до 17 лет, активно действует клуб «Симфония», где встречается православная молодежь. Отец Александр отмечает:
— Перечисленная работа, к сожалению, не охватывает подростков, ведущих асоциальный образ жизни. Чаще всего это воспитанники и выпускники детских домов, подростки из неблагополучных семей. За отсутствием выбора они приобщаются к употреблению наркотических веществ, совершают преступления различной степени тяжести, рано начинают и ведут беспорядочную интимную жизнь. И в наших силах показать им альтернативу, привлечь к духовной жизни, показать, как можно изменить свою жизнь, выбрать себе профессию, создать семью и жить в соответствии с духовно-нравственными принципами. Подросткам необходима наша помощь в том, чтобы найти свой путь в жизни! И от нас с Вами зависит, какой именно путь они выберут!

На сегодня проделан уже долгий путь: создан полный пакет проектных документов и согласовано строительство здания библиотеки. На строительной площадке идут активные работы! И к концу осени 2018 года уже будет завершен нулевой цикл строительства — возведен фундамент — и здание будет готово к возведению стен и кровли!

Для возведения стен есть возможность купить кирпич с большой скидкой, но выкупить его нужно уже в этом году!
Времени остается все меньше, поэтому всех сочувствующих просим принять посильное участие в строительстве библиотеки, пожертвовав любую сумму!

Кроме финансовой помощи, будем молитвенно благодарны информационной поддержке — сделайте репост этого проекта в свои социальные сети!
Кузбасская митрополия