Святитель Игнатий Брянчанинов

Если напала и беспокоит, например, зависть на брата, то сейчас же искать в книге какого-нибудь святого отца о зависти. Так же - о духе блуда, если беспокоить будет - посмотреть подходящее чтение, равно и при других страстях поступать таким же образом. Так приучается человек обороняться и противостоять страстям

Китайских туристов познакомят с творениями святых отцов

Китайских туристов познакомят с творениями святых отцов

Экземпляры переведённой на китайский язык книги-сборника «101 притча. Отцы-пустынники» получило Владивостокское епархиальное управление в дар от Китайского подворья Патриарха Московского и всея Руси, что при московском храме святителя Николая в Голутвине.


– Издание в простой, ненавязчивой форме притч знакомит заинтересовавшегося читателя с внутренним миром, духом Православия. Переведенный сборник притч вышел в свет в издательстве «Никея», там же, где первоначально и его русская версия, – рассказывает Кирилл Елфимов, участвовавший в подготовке сборника.

Как сообщает сайт Владивостокской епархии, издание предназначено для бесплатного распространения среди китайских туристов, посещающих православные храмы. Книги будут разосланы на те приходы епархии, которые наиболее часто посещаются китайскими туристами.

Источник: Приходы

Теги: