Дом Иисуса

Автор: протоиерей Леонид Грилихес Все новинки

Книжное телевидение появится в рамках проекта "Книжные маяки России"

Книжное телевидение появится в рамках проекта "Книжные маяки России"
Фото: Сергей Ломов

Книжное телевидение с круглосуточным эфиром вещания появится в России в рамках развития проекта "Книжные маяки России", сообщил в четверг на форуме "Российская креативная неделя - Сибирь" член правления Российского книжного союза, основатель всероссийского фестиваля "Книжный маяк Петербурга" Денис Котов, передает ТАСС.

"В следующем году мы переформатируем идею мероприятия в межрегиональный сетевой библиотечно-издательский фестиваль "Книжные маяки России" для того, чтобы в различных регионах по единой методологии проводили книжные действия. Люди в регионах могут проявиться, и жители Москвы и Санкт-Петербурга смогут увидеть их через гибридные форматы - центральный круглосуточной эфир. Мы, книжники, делаем маленькое книжное ударное интерактивное телевидение, опираясь на инфраструктуру 36,5 тыс. библиотек, 5 тыс. книжных магазинов", - сказал Котов.

Он уточнил, что с помощью этих проектов число россиян, читающих книги, может вырасти. Кроме того, Котов сообщил, что книги по своим функциональным возможностям в ближайшем будущем превзойдут мобильные телефоны. Так, по его словам, во всех книгах появится QR-коды для доступа к уникальному информационному массиву, собранному автором и издателем. Это позволит восстановить позиции книг.

"Мы планируем создать условия, чтобы 80% россиян читали по доброй воле 12 книг в год и больше. Эту цель мы предлагаем на государственном региональном уровне принимать для библиотек и книжной инфраструктуры. В целом необходимо развивать межрегиональное библиотечное издательское фестивальное движения "Книжные маяки России". <…> Нужно развивать национальную книжную платформу как единый каталог экосистем и сервисов, включая единый читательский билет россиянина. Цифровизация должна охватить книжную сферу", - подчеркнул Котов.