Святитель Игнатий Брянчанинов

Если напала и беспокоит, например, зависть на брата, то сейчас же искать в книге какого-нибудь святого отца о зависти. Так же - о духе блуда, если беспокоить будет - посмотреть подходящее чтение, равно и при других страстях поступать таким же образом. Так приучается человек обороняться и противостоять страстям

Культурный центр имени Дмитрия Лихачева открыли в Петербурге

Культурный центр имени Дмитрия Лихачева открыли в Петербурге
В 111-ую годовщину со дня рождения выдающегося ученого-филолога, академика Дмитрия Лихачева, которая отмечается во вторник 28 ноября, в Санкт-Петербурге открылся культурный центр, названный его именем.

– Уже один тот факт, что силами и на площадке музея истории города создан центр памяти Дмитрия Лихачева, лучше всяких других слов и аргументов говорит об уважении и месте, которое занимают его фигура и деятельность в истории Петербурга, душах и умах его современников, – отметил председатель городского Комитета по культуре Константин Сухенко, передает ИА ТАСС.

Культурный центр разместился в особняке Румянцева, где подготовлена экспозиция, посвященная Дмитрию Лихачеву. Также в особняке оборудовали конференц-зал, где будет продолжаться изучение жизни и творчества академика.

– Открытие приурочили ко дню рождения Дмитрия Сергеевича, по согласованию с родными, – сказал директор Государственного музея истории Санкт-Петербурга Александр Колякин.

Планируется, что на базе культурного центра будут проводиться дискуссии и конференции. Также в планах открытие выставки иконописи, так как Дмитрий Лихачев работал и в этом направлении.


Источник: Фома

Теги: