«Катехизис. Конспект лекций»

Автор: Протоиерей Виктор Василевич Все новинки

Новое библейское приложение Bible Lens за три дня скачали более 265 тысяч раз

Новое библейское приложение Bible Lens за три дня скачали более 265 тысяч раз
Новое бесплатное приложение Bible Lens от создателей YouVersion Bible скачали более 265 тысяч раз менее чем за три дня, что сделало его вторым в рейтинге по количеству установок, сообщает Rublev.com со ссылкой на The Christian Post.

Приложение Bible Lens запустили 3 августа 2018 года. К вечеру 5 августа Bible Lens по количеству установок заняло второе место, уступив только YouTube: Watch, Listen, Stream и опередив такие бесплатные приложения, как Messenger, Snapchat и Instagram.

Bible Lens анализирует содержимое снимка — главное изображение, фон, цвета и многое другое, чтобы идентифицировать сюжетные темы. Затем приложение подбирает наиболее подходящий по всем этим данным стих Библии.

Балансируя шрифт и фон, Bible Lens художественно отображает стих поверх изображения, создавая произведение искусства.

«Если я сфотографирую свою левую руку, Bible Lens обратит внимание на обручальное кольцо и, вероятно, создаст образ, который будет подчеркивать тему брака. Если приложение определило на моей фотографии источник света, оно может предложить стих из Библии о том, что Иисус Христос является светом мира», — приводит издание слова основателя YouVersion Бобби Грюневальд (Bobby Gruenewald).

Он добавил: «Это невероятная технология, которая предоставляет нам уникальную возможность помочь людям увидеть свой мир с другой точки зрения».

Bible Lens может находить связи дат календаря пользователя с Библией. Также оно определяет, какая фотография является селфи.

«Человек обычно использует селфи как способ, чтобы получить одобрение от других. Когда Bible Lens сталкивается с селфи, оно предлагает стих из Библии, чтобы поощрить его, предлагая из своей базы то, что Бог мог бы сказать о нем», — сказал Б. Грюневальд, добавив: «Таким образом мы надеемся, что Bible Lens переманит селфи себе».

По словам Б. Грюневальда, в то время как технологии появляются и создают новые возможности, для разработчиков важно, чтобы Библия была «на передовой инноваций».

«Куда ни посмотри, везде можно увидеть людей, фотографирующих свою жизнь. Мы надеемся, что по мере того, как люди пролистывают свои фотографии, Bible Lens поможет им осознать Божие присутствие в каждый момент их жизни, а затем и соединить свой опыт с Библейским», — заключил Бобби Грюневальд.

Bible Lens запустили через несколько недель после того, как 10 июля мобильному приложению для изучения Библии YouVersion исполнилось десять лет.

За это время YouVersion установили более чем на 330 миллионов устройств во всем мире, прочитали 70 биллионов глав и прослушали 12 биллионов аудиоотрывков.

«Мы и подумать не могли, что столько миллионов людей во всем мире будут слушать, читать, делиться и взаимодействовать с Библией. Еще на раннем этапе мы обнаружили, что доступность Библии помогает нам чаще ее использовать. Как только Библия появилась в моем телефоне, я стал обращаться к ней гораздо чаще», — рассказал Б. Грюневальд.

Приложение YouVersion стабильно развивается. В первое время в нем было доступно 15 версий Библии и только на двух языках. Благодаря партнерству с библейскими обществами, в настоящее время приложение содержит более 1700 различных версий Библии на более чем 1200 языках.

Отмечается, что разработчики популярного приложения отслеживают технические инновации и активно используют новые функции с целью увеличения своей пользовательской аудитории.

О сервисе YouVersion

Бесплатный онлайн сервис YouVersion создали последователи протестантской церкви Life.Church. Мобильное приложение «Библия» YouVersion’s Bible App, доступное пользователям устройств на базе операционных систем iOS и Android, по статистике, сегодня открывают 112 человек ежесекундно.

По данным Christianity Today, в среднем раз в секунду пользователи создают три закладки, выделяют 18 цитат и делятся с друзьями четырьмя библейскими стихами.

Русскоязычная версия представлена в 11 вариантах, среди которых — Синодальный перевод, восточный перевод, перевод епископа Кассиана (Безобразова), Новый завет под редакцией М.П. Кулакова, а также Библия на церковнославянском языке.

Приложение позволяет сравнивать два перевода параллельно, выбирать тип и размер шрифта, выделять любимым цветом и заносить в закладки понравившиеся стихи, а также, благодаря линейке специализированных планов изучения, осваивать Библию целиком, читать подборку цитат из Писания по определенным темам или постигать священный текст на основе статей теологов.

Внесенные отметки приложение синхронизирует между всеми устройствами пользователя, на которых оно установлено.

Ежегодно разработчики YouVersion публикуют обзор популярных библейских стихов — наиболее часто выделяемых, упоминаемых и отмеченных закладкой.
Благовест-Инфо