Святитель Игнатий Брянчанинов

Читая книги святых, мы проникаемся их мыслями, их желаниями, их молитвами. От этого душа наша получает великое утешение, и радуется чистой радостью, радостью небесной

Около полутора тысяч книг роздано в ходе благотворительной ярмарки в Якутске

Около полутора тысяч книг роздано в ходе благотворительной ярмарки в Якутске
11 марта 2018 года в Преображенском кафедральном соборе города Якутска прошла благотворительная книжная ярмарка
В течение дня прихожане и гости собора имели возможность за посильные пожертвования или бесплатно приобрести для домашних библиотек святоотеческую, просветительскую, историческую литературу, сообщает пресс-служба Якутской епархии.

На ярмарке было представлено более трех десятков наименований книг, изданных Якутской епархией, издательством Московской Патриархии и другими издательствами на русском и якутском языках, всего около полутора тысяч экземпляров.

Среди представленных книг: Библейские рассказы для детей, история Православия в Якутии, работы богослова Сербской церкви преподобного Иустина (Поповича), книги известного современного богослова Алексея Осипова, жизнеописания новомучеников и труды современных подвижников благочестия, периодические издания Якутской епархии и Якутской духовной семинарии, житие и документы, связанные с деятельностью святителя Иннокентия Московского, катехитическая литература.

Наибольший интерес вызывали работы А.Осипова, книга Притчей Соломоновых на якутском языке, вторая часть книги для чтения по истории Православия в Якутии «Божьи люди».

Организаторы рассказали, что люди выходили из собора с тремя, четырьмя, пятью книгами.

«Из этого можно понять, насколько сильна тяга к просвещению у жителей Якутска и насколько востребована акция по благотворительной раздаче книг», - заключили в епархии. 
Приходы
Теги: