Преподобный Амвросий Оптинский

Книги читать поутру с четверть часа до работы, а потом целый день жуй – что читала, как овца жвачку

Протоиерей Николай Агафонов встретился с читателями в Оренбурге

Протоиерей Николай Агафонов встретился с читателями в Оренбурге
8 июня 2018 года в областной библиотеке им. Н.К. Крупской в рамках выставки-форума «Радость Слова» состоялась творческая встреча с писателем-лауреатом Патриаршей литературной премии (2014) протоиереем Николаем Агафоновым.

Священник Николай Агафонов – один из самых читаемых православных писателей, его произведения любимы как взрослыми, так и детьми.

Встреча получилась теплой, искренней и запоминающейся. Писатель рассказал о том, как пришел в мир литературы, о первых произведениях, источниках вдохновения, о пути к Богу, поделился с участниками встречи творческими планами, прочитал отрывки из своих книг «Доброта духовная», «Адамант земли русской» и «Ратные подвиги православного духовенства».

Литературным творчеством отец Николай занимается с юных лет. Влияние родителей, жизненные впечатления и классическая литература стали основополагающими в определении жизненного пути его как православного писателя и как священнослужителя. Выбранный подвижнический и литературный путь отец Николай назвал «Божьим промыслом». Детство, встречи с людьми легли в основу его рассказов и повестей.

Ответив на вопросы собравшихся, протоиерей Николай Агафонов подписал всем желающим свои книги.
Издательский совет