Святитель Тихон Задонский

Кающийся должен книги православные читать и узнавать, в чем грех состоит и в чем добродетель, чтобы греха остерегаться, а добродетели научаться.

РГБМ приглашает в Молодежный читательский совет

РГБМ приглашает в Молодежный читательский совет

Российская государственная библиотека для молодежи запускает набор в Молодежный читательский совет РГБМ, участником которого может стать любой зарегистрированный пользователь библиотеки в возрасте до 35 лет.

Как обещают в библиотеке, совет сможет принимать реальное участие в работе библиотеки, а также выбирать победителя «Премии читателя РГБМ».

Основные требования к потенциальному кандидату: хорошо знать основные классические произведения, разбираться в многообразии современной литературы, иметь хороший кругозор и, конечно же, просто любить книги. Отдельным плюсом будет навык написания рецензий.

Ответы на вопросы по этим темам необходимо внести в анкету, которую можно заполнить по ссылке.

После подачи анкеты на участие в совете сотрудники РГБМ обязательно свяжутся со всеми кандидатами для дальнейшего сотрудничества.

Стоит отметить, что «Премия читателя РГБМ» вручается самому читаемому русскоязычному автору на основе анализа спроса зала художественной литературы и электронных изданий, предоставленных читателям библиотеки через портал ЛитРес, а также выбора экспертов из Молодежного читательского совета.

Заявки на вступление принимаются до конца июня.

Источник: Год литературы

Теги: