Святитель Феофан Затворник

Лучшее время для слова Божия – утро, житий святых – после обеда, святых отцов – незадолго пред сном.

РГБМ запустила флешмоб с книгами, которые нужно прочитать до 25 лет

РГБМ запустила флешмоб с книгами, которые нужно прочитать до 25 лет

Российская государственная библиотека для молодежи запустила онлайн-флешмоб #прочитатьдо25 о книгах, которые нужно успеть прочитать, пока не исполнилось 25 лет.


Организаторы флешмоба хотят выяснить, какие книги помогают молодым россиянам в поиске себя, оказывают влияние на становление личности и оставляют неизгладимое впечатление на всю жизнь.

Для того чтобы принять участие в акции, нужно:

  • выложить в одну из социальных сетей (инстаграм, фейсбук, «ВКонтакте» или твиттер) фотографию или видео о книге, которую стоит обязательно прочитать до 25 лет;
  • указать в тексте публикации «Участвую в социальном флешмобе Российской государственной библиотеки для молодежи»;
  • поставить к посту специальные хештеги #прочитатьдо25 и #ргбм;
  • передать эстафету троим своим друзьям, отметив их в публикации (при этом аккаунты должны быть открытыми).

«У нашего флешмоба есть и практическая цель — посмотреть, что читает молодежь и что молодые советуют читать сверстникам. Ведь все хорошо представляют, что такое детская литература, какие книги читают тинейджеры (до 15 лет). А вот что важно прочитать в 16—18 лет, а затем и в студенческие годы? Какие книги влияют на мировоззрение, помогают в процессе взросления, становления личности — это и интересно выяснить, особенно у тех, кто совсем недавно был в этом возрасте или до сих пор остается в нем», — рассказала руководитель отдела спецпроектов РГБМ Екатерина Васильева.

В конце сентября сотрудники библиотеки проанализируют посты и представят итоги флешмоба на Общероссийской научно-практической конференции «Геометрия книжного пространства молодежи».

Источник: Год литературы

Теги: