Святитель Тихон Задонский

Кающийся должен книги православные читать и узнавать, в чем грех состоит и в чем добродетель, чтобы греха остерегаться, а добродетели научаться

Родных погибшего солдата нашли благодаря его самодельной записке

Родных погибшего солдата нашли благодаря его самодельной записке
Красноармеец Григорий Греховодов во время Великой Отечественной оставил о себе самодельную записку в гильзе от патрона. Благодаря ей, спустя десятилетия удалось найти родных солдата, погибшего на фронте.

Уникальную находку удалось сделать поисковикам Российского военно-исторического общества в Зубцовском районе Тверской области. Согласно архивам, местность, где были обнаружены останки солдата, в августе 1942 года являлась полосой наступления 20 гвардейской стрелковой дивизии, сообщает сайт РВИО.

— 2 июня на берегу Вазузского водохранилища в Зубцовском районе Тверской области в ходе проведения поисковых работ нами найдены останки красноармейца Греховодова Григория Яковлевича, — рассказал глава Департамента поисковой и реконструкторской работы РВИО Сергей Баринов.

Благодаря найденной самодельной записке удалось установить не только личность погибшего солдата, но и отыскать его родственников.

— Бумажный документ сохранился просто чудом, такое в этой местности случается крайне редко, — отметил Сергей Баринов.

В частности, в записке были данные о годе, месте рождения и о военкомате, которым был призван на военную службу красноармеец.

С помощью этой информации, а также собственного исследования, поисковики в кратчайшие сроки разыскали родных военного.

Удалось установить связь с дочерью и внуками Григория Греховодова, которые проживают в Белгороде и Краснодаре. Оба внука названы в честь деда, причем один из них полный его тезка.

Узнав о том, что найдены останки их отца и деда, родные решили похоронить его на малой родине, в селе Меловом рядом с женой. Помогут им в этом бойцы поискового объединения РВИО «Огненная дуга».


Фома