Святитель Тихон Задонский

Надежное средство для поддержания веры и любви - чтение святых отцов и житий святых

РосЕвроБанк оформил подписку на «Фому» для тюремных храмов России

РосЕвроБанк оформил подписку на «Фому» для тюремных храмов России
РосЕвроБанк и председатель правления банка Илья Борисович Бродский пожертвовали средства для оформления годовой подписки для 821-го православного храма при исправительных учреждениях России
Каждый приход получит 2 экземпляра — один остается в подшивке местной библиотеки, второй выдается на руки читателям. Отдельно оформили подписки для 73-х православных общин и верующих, отбывающих наказание.

До этого самостоятельно на «Фому» подписались 414 исправительных учреждений, но у большинства не хватало возможности, которую и предоставил РосЕвроБанк.

Оставшиеся от пожертвования для исправительных учреждений средства пошли на подписку малоимущим и нуждающимся людям. Это уже не первый раз, когда банк помогает в таком важном деле.

Короткая реплика тюремного священника иерея Валерия Лысова:

— Я предупредил сидельцев, что скоро начнет приходить по подписке «Фома» (раньше он сам приносил, когда мог — прим. ред.). Так во всех корпусах радостно загудели! Заключенные даже не дают друг другу долго читать журнал — всем не терпится скорей его изучить. Я с другими изданиями такого не видел в тюрьмах. «Фома» — бестселлер! И самое важное — многие в тюремную общину пришли именно после прочтения «Фомы».
Фома
Теги: