Святитель Игнатий Брянчанинов

Если напала и беспокоит, например, зависть на брата, то сейчас же искать в книге какого-нибудь святого отца о зависти. Так же - о духе блуда, если беспокоить будет - посмотреть подходящее чтение, равно и при других страстях поступать таким же образом. Так приучается человек обороняться и противостоять страстям

Шесть книг «Символик» — среди победителей национального конкурса

Шесть книг «Символик» — среди победителей национального конкурса

Сразу несколько книг издательства «Символик​» заняли места в списках победителей национального конкурса «Книга года: Выбирают дети», организованного Центром психологического сопровождения образования «Центр ПСИ».


Это единственный в России независимый книжный конкурс, где детские книги оценивают сами дети – и только дети. Участвуют в этом конкурсе, который проводится с 2011 г., книги-новинки – впервые опубликованные в текущем году на русском языке произведения отечественных и зарубежных авторов для детей от «6+» до «16+»: как художественные, так и познавательные, как известных авторов, так и авторов-дебютантов, как новые произведения, так и старые тексты с новыми авторскими иллюстрациями. Каждую конкурсную книгу читают от 6 до 100 детей-экспертов.

В списке победителей за минувший 2016 год – целых шесть книг, изданных «Символик».

Две из них получили высокие оценки в номинации «Лучшие художественные книги по выбору детей 12-14 лет»: это повесть-сказка «Тринкет» Ольги Батлер (5-е место в списке из 20-ти книг) и повесть «Ищу скучных и грустных людей» Юлии Шаманской (7-е место).

Еще две вошли в список победителей в номинации «Лучшие художественные книги по выбору детей 15-17 лет»: это повесть «Через тернии к… дому!» Ульяны Орловой (14-е место из 20-ти) и сборник повестей «Стена с ангелами» Татьяны Шипошиной (19-е место).

Кроме того, в числе победителей конкурса сборник сказок и притч Станислава Брейэра «Три минуты в Рождество» (4-е место из 10-ти в номинации «Лучшие художественные книги по выбору экспертов 5-8 лет») и сказка «Ванечка и сом» Дмитрия Савельева и Елены Кочергиной («Лучшие художественные книги по выбору экспертов 9-11 лет», №12 из 20-ти).

Полностью списки победителей опубликованы на сайте проекта «Книга года: Выбирают дети».

Книги на конкурс присылали все ведущие российские издательства. И наши книги с честью выдержали конкуренцию с книгами, выпущенными крупными издательскими концернами. В каждой возрастной категории наши книги присутствуют в списках победителей!

Издательство «Символик» поздравляет авторов-победителей и постарается радовать юных читателей новыми качественными и полезными для души книгами.

Источник

Теги: