Святитель Феофан Затворник

Учитесь добру из божественных книг

Состоялась презентация книги «Взыскание погибших»

Состоялась презентация книги «Взыскание погибших»
9 ноября 2017 года в Читательском клубе «Православная книга» на Погодинской состоялась презентация книги Алексея Солоницына  «Взыскание погибших» издательства «Апостол Веры».

В презентации приняли участие: автор книги – Алексей Алексеевич Солоницын, русский писатель, кинодраматург, член Союза писателей СССР, Союза кинематографистов СССР. Юрий Иванович Семенец, главный редактор издательства «Апостол Веры»; Андрей Юрьевич Хвалин, историк, писатель; Сергей Сергеевич Арутюнов, поэт, публицист; иеромонах Макарий (Комогоров), помощник председателя Издательского совета Русской Православной Церкви.

Автор книги Алексей Солоницын в эти дни находящийся в Самаре  принял участие в презентации с помощью электронного моста, организованного техническими службами Издательства Московской Патриархии. Писатель в реальном времени рассказал о своей новой книге, о проделанной исследовательской работе, которая предшествовала написанию книги, ответил на вопросы членов клуба.

Книга посвящена русским святым-страстотерпцам и содержит три повести: о последнем российском царе Николае II и его августейшей семье; об убиенных монахинях Иверского монастыря; о святых князьях Борисе и Глебе.

Книга издается к столетию страшной трагедии, произошедшей в Российской империи в 1917 году. Когда революционный переворот привел страну к бессмысленным жертвам и невосполнимым потерям. Когда к власти пришли безбожники, и на русской земле пролилась кровь мучеников. Из этой книги читатель сможет узнать много нового об удивительных исторических личностях, которые пострадали за имя Господне – их подвиг навеки запечатлен в истории Русской Православной Церкви.

Тема разбуженной совести, нравственного подвига – главная в творчестве писателя. И в годы советской власти, и в новейшее время он неизменно поднимает в своих романах, повестях, рассказах, фильмах темы деятельного добра, рассказывает о жертвенном подвиге его героев. Пишет он в традициях русской реалистической прозы, которая в лучших произведениях всегда отличалась высокой духовностью.

Основанная на подлинных исторических фактах, ставших известными в последнее время, повесть дает возможность понять, почему в нашем народе стали так глубоко почитаться царские мученики и почему они были прославлены Церковью как святые страстотерпцы.

Организаторы вечера: Издательство Московской Патриархии Русской Православной Церкви, Издательский Совет Русской Православной Церкви, Издательство «Апостол Веры».  


Источник: Издательство Московской Патриархии


Теги: