Святитель Игнатий Брянчанинов

Читая книги святых, мы проникаемся их мыслями, их желаниями, их молитвами. От этого душа наша получает великое утешение, и радуется чистой радостью, радостью небесной

Телеведущий Николай Дроздов выпустил аудиокнигу «Катехизис» святителя Филарета

Аудиоверсию «Православного Катехизиса», написанного его двоюродным пра-пра-прадедом святителем Филаретом (Дроздовым), записал известный телеведущий Николай Дроздов.
Аудиокнига была создана в рамках совместного проекта Издательства Московской Патриархии и радио «Вера», сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Презентация проекта состоялась 6 сентября в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки. Кроме Николая Дроздова, во встрече приняли участие главный редактор Издательства Московской Патриархии епископ Балашихинский Николай и главный редактор радио «Вера» Илья Кузьменков.

Фрагменты аудиоверсии «Катехизиса» будут звучать на радио «Вера» в программе «Родники небесные», которая выходит по будням в 23:00.

Эта передача включает в себя отрывки аудиокниг на духовную тематику и архивные записи живых выступлений православных пастырей и христианских мыслителей.

— Наследие митрополита Филарета, святого XIX века, актуально сегодня. В своих трудах и проповедях святитель показал пример христианского отношения к власти и общественным проблемам. Он, пастырь и богослов, понимал и хорошо чувствовал мир культуры – вспомним его поэтическую переписку с Пушкиным. Наконец, труды святителя по переводу Библии на современный русский язык и создание «Катехизиса», написанного простым доступным языком, — это успешные и эффективные, как сказали бы сегодня, миссионерские проекты, — отметил автор и ведущий программы «Родники небесные» Константин Мацан.

Премьерный выпуск «Катехизиса» в исполнении Николая Дроздова состоится в программе «Родники небесные» 14 сентября 2018 года.
Фома