Святитель Феофан Затворник

Не оставляйте чтение священной книги, пока не почерпнете себе какого урока или правила для жизни

Умер лауреат «Русского Букера» писатель Владимир Маканин

Умер лауреат «Русского Букера» писатель Владимир Маканин
Советский и российский писатель, лауреат литературных премий «Большая книга» и «Русский Букер» Владимир Маканин умер в четверг 2 ноября на 81-м году жизни.

– На 81-м году жизни умер Владимир Семенович Маканин, известный российский и советский писатель, лауреат литературных премий «Большая книга», «Русский Букер», «Пенне» (Италия), Европейской премии по литературе, Пушкинской премии фонда Тепфера (ФРГ), премии «Ясная Поляна», – сообщили ИА ТАСС в пресс-службе издательства «Эксмо».

По информации издательства писатель скончался у себя дома в поселке Красный под Ростовом-на-Дону, где жил последнее время. В последние годы он болел.

Владимир Маканин родился 13 марта 1937 года в Орске. Публиковаться он начал в 1965 году. Впоследствии на протяжении двадцати лет практически каждый год он выпускал по новой книге.

Наиболее известные его произведения – «Прямая линия», «Голоса», «Гражданин убегающий», «Ключарев и Алимушкин», «Антилидер», «Лаз» и ряд других.

Произведения писателя переведены на немецкий, французский, итальянский, испанский, английский, японский и китайский языки.


Источник: Фома

Теги: