Святитель Феофан Затворник

Лучшее время для слова Божия – утро, житий святых – после обеда, святых отцов – незадолго пред сном.

Умер лауреат «Русского Букера» писатель Владимир Маканин

Умер лауреат «Русского Букера» писатель Владимир Маканин
Советский и российский писатель, лауреат литературных премий «Большая книга» и «Русский Букер» Владимир Маканин умер в четверг 2 ноября на 81-м году жизни.

– На 81-м году жизни умер Владимир Семенович Маканин, известный российский и советский писатель, лауреат литературных премий «Большая книга», «Русский Букер», «Пенне» (Италия), Европейской премии по литературе, Пушкинской премии фонда Тепфера (ФРГ), премии «Ясная Поляна», – сообщили ИА ТАСС в пресс-службе издательства «Эксмо».

По информации издательства писатель скончался у себя дома в поселке Красный под Ростовом-на-Дону, где жил последнее время. В последние годы он болел.

Владимир Маканин родился 13 марта 1937 года в Орске. Публиковаться он начал в 1965 году. Впоследствии на протяжении двадцати лет практически каждый год он выпускал по новой книге.

Наиболее известные его произведения – «Прямая линия», «Голоса», «Гражданин убегающий», «Ключарев и Алимушкин», «Антилидер», «Лаз» и ряд других.

Произведения писателя переведены на немецкий, французский, итальянский, испанский, английский, японский и китайский языки.


Источник: Фома

Теги: