Святитель Тихон Задонский

Кающийся должен книги православные читать и узнавать, в чем грех состоит и в чем добродетель, чтобы греха остерегаться, а добродетели научаться.

В Болгарии появились бюсты Пушкина и Достоевского

В Болгарии появились бюсты Пушкина и Достоевского
6 марта в древней столице Болгарии городе Плиске в культурно-историческом комплексе «Двор кириллицы» состоялось открытие бюстов Пушкина, Достоевского, Есенина и Коста Хетагурова
Их создали известные российские скульпторы С. Сагайко, С. Мильченко, Г. Потоцкий и И. Хаев. Бюсты российских классиков стали первыми иностранными памятниками на Аллее писателей. В их открытии участвовали генеральный консул России в Варне С. Н. Лукьянчук, руководитель представительства Россотрудничества в Болгарии П. В. Журавлев, председатель международной славянской академии литературы и искусства Э. Няголова, ряд губернаторов и мэров разных городов. Осетинскую делегацию возглавлял заместитель министра культуры Республики Северная Осетия-Алания поэт Чермен Дудаев. Примечательно, что предки представителей осетинской делегации воевали за освобождение Болгарии в Русско-турецкой войне.
Год Литературы