Больничный священник

Автор: епископ Пантелеимон (Шатов) Все новинки

В калужской колонии началось строительство церковной библиотеки

В калужской колонии началось строительство церковной библиотеки

В исправительной колонии № 3 УФСИН России по Калужской области в поселке Товарково на этой неделе прошел молебен на основание здания церковной библиотеки с привлечением священников Калужской митрополии и братии Свято-Введенского монастыря Оптиной пустыни, сообщает "Знамя.Калуга".

Как сообщает пресс-служба ведомства, мероприятие началось с Божественной литургии в храме в честь Калужской иконы Божией Матери, на которой исповедались 60, а причастились 45 человек. После состоялся крестный ход к месту стройки, где и был отслужен молебен на начало строительства.

Помощник начальника управления по работе с верующими протоиерей Дмитрий Сахаров назвал начало строительство библиотеки важным событием для всех осужденных, содержащихся в исправительном учреждении.

В настоящее время в колонии строгого режима отбывают наказание более тысячи человек. Планируется, что библиотека «станет местом, где заключенные будут обогащаться знаниями о многовековой культуре народов России, истории русской государственности, истории и культуре народов мира».