Святитель Феофан Затворник

Не оставляйте чтение священной книги, пока не почерпнете себе какого урока или правила для жизни

В Краснодаре состоялся семинар «Методы популяризации православной литературы и развития книжной культуры в молодежной среде»

В Краснодаре состоялся семинар «Методы популяризации православной литературы и развития книжной культуры в молодежной среде»
В рамках культурно-деловой программы выставки-форума «Радость Слова» в выставочном центре «Кубань ЭКСПОЦЕНТР» состоялся семинар «Методы популяризации православной литературы и развития книжной культуры в молодежной среде»
Семинар начался с приветствия ведущего специалиста Издательского совета Русской Православной Церкви священника Андрея Степанова, рассказавшего об истории создания и мероприятиях выставки-форума «Радость Слова».

Далее выступил научный сотрудник Издательского совета Русской Православной Церкви Алексей Вадимович Завалов. Он ознакомил с мероприятиями Издательского совета и методическими рекомендациями, направленными на популяризацию чтения православной литературы среди молодежи. Докладчик в частности отметил: «Одним из праздников, помогающим в популяризации и развитии православного чтения среди юношества и молодежи является День православной книги, включающий в себя различные мероприятия, ставшими уже традиционными для Москвы и многих других регионов. Например: встречи-беседы с общественными деятелями, православными писателями и священнослужителями в школах, библиотеках и вузах, тематические интеллектуальные игры, выставки рукописных и старопечатных книг, молодежные конференции и круглые столы, молодежные поэтические вечера».

Алексей Вадимович Завалов сообщил, что у студентов московских вузов вызывает большой интерес к православной литературе – участие волонтерами в ежегодном Патриаршем празднике «День православной книги». Он проводится в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя города Москвы. При этом каждый волонтер получает от Святейшего Патриарха Кирилла памятный книжный подарок.

«Тематические интеллектуальные игры, молодежные конференции и круглые столы встречи-беседы с общественными деятелями, православными писателями и священнослужителями в школах, библиотеках и вузах, связанные с популяризацией чтения среди молодежи можно проводить в течение всего года, приурочивая их к юбилейным датам – дням отечественной истории, классической литературы и памяти святых Православной Церкви», – подчеркнул докладчик.
Издательский совет Русской Православной Церкви