Святитель Феофан Затворник

При чтении житий святых хорошо заимствовать осуждение себя и смирение

В музее им. М. А. Врубеля Омской епархии наградили лучших иллюстраторов местного детского журнала

В музее им. М. А. Врубеля Омской епархии наградили лучших иллюстраторов местного детского журнала
6 февраля 2018 года в музее им. М. А. Врубеля состоялось награждение по итогам конкурса иллюстраций к рождественским рассказам, публикуемым в журнале для детей «Божий лучик». Журнал издаётся по благословению главы Омской митрополии, митрополита Омского и Таврического Владимира (Икима)
Конкурс иллюстраций организовали сотрудники отдела религиозного образования и катехизации Омской епархии совместно с главным редактором журнала «Божий лучик» Иоанной Климовой и православным приходом храма трёх святителей села Нижняя Омка.

В 2017 году Иоанна Климова стала победителем Всероссийского этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя», заняв второе место в конкурсе и представив в номинации «Лучший образовательный издательский проект года» любимый многими омичами журнал.

Журнал «Божий лучик» для каждого родителя и педагога является хорошим помощником в воспитании и развитии детей на основе православных традиций. В нём доступно, просто и светло рассказывается о православных праздниках, традициях, а также жития святых. Специально для детей подбираются тематические поучительные истории, загадки, стихи, раскраски. Есть странички, посвящённые детскому рукоделию и творчеству. Педагоги могут использовать материалы в подготовке к занятиям, в написании программ.

Лучшие авторские стихи, рассказы и сказки, посвящённые вере, семье, дружбе, милосердию и другим важным темам, публикуются на страницах журнала. Также для размещения в «Божьем лучике» ребята могут прислать фотографии своих поделок и рисунки в любой технике.

Наряду с произведениями начинающих омских авторов в журнале публикуются стихотворения и рассказы классиков детской литературы, а также современных отечественных и зарубежных писателей.

«Какой образ насадишь в душе ребёнка, к тому он и будет стремиться, – уверена главный редактор детского журнала матушка Иоанна. – Поэтому на страницах нашего издания мы стремимся показать красоту Божьего мира в разных её проявлениях. Это и рассказы о природе как о творении Божьем, и церковные праздники, и беседы о добродетелях, и истории из жизни. Есть у нас, к примеру, «Рукодельные странички», где мы рассказываем, как изготовить поделку своими руками. Это сподвигает ребят к творчеству, к развитию».

В музее собрались те дети, чьи работы были опубликованы в журнале «Божий лучик». Приветствовал ребят и дал добрые наставления монах Герман (Астахов), приехавший в Омск из Хабаровска, чтобы познакомиться с опытом работы Омской епархии, поделиться своими идеями по патриотическому воспитанию и развитию православной культуры. 
Православное образование
Теги: