Таинства Церкви. Подготовка и участие

Автор: митрополит Марк (Головков) Все новинки

В серии «Жизнь замечательных людей» вышла книга о целителе Пантелеимоне

В серии «Жизнь замечательных людей» вышла книга о целителе Пантелеимоне

В Издательстве Молодая гвардия вышла книга о святом великомученике целителе Пантелеимоне, сообщает сайт Синодальной библиотеки.

О нем знают немногие, хотя большинство слышали, что был такой целитель или врач, который помогал и до сих пор таинственным образом помогает людям, болеющим или страдающим различными недугами, особенно в периоды всемирной пандемии. Икона Пантелеимона Целителя, за редким исключением, есть в каждом православном храме. Ранее так было и на Западе, хотя европейцы всё меньше верят в чудеса. И всё же угроза появления неизвестных ранее вирусов подвигает жителей планеты внимательнее относиться к наследию христианской цивилизации Европы, особенно в таком важнейшем деле, как лечение или медицина. Герой этой книги, святой Пантелеимон Целитель, был одним из тех, кто на рубеже III-IV столетий, унаследовав лучшие достижения античной медицины, не занимался лишь лечением пациента, а стремился к его полному излечению.

Книга известного историка и писателя Константина Ковалева-Случевского рассказывает о жизни и опыте человека, с искренними намерениями совершавшего множество добрых деяний, но в итоге незаслуженно признанного виновным в исповедании своей веры. Она является продолжением ранее вышедших в серии "ЖЗЛ" книг автора "Николай Чудотворец" и "Георгий Победоносец", герои которых жили в одно время с врачевателем Пантелеимоном.