Патриарх Кирилл. Биография

Автор: митрополит Иларион (Алфеев) Все новинки

В Сирии начал работу детский Центр изучения русского языка и культуры "Рассвет"

В Сирии начал работу детский Центр изучения русского языка и культуры "Рассвет"
Фото: скриншот 1TV

Свыше 300 детей смогут проходить обучение в Центре изучения русского языка и культуры "Рассвет", который открылся в сирийской провинции Латакия. Об этом сообщили журналистам в представительстве Россотрудничества в Сирии, передает ТАСС.

"В Сирийской Арабской Республике, в городе Джебла, состоялась торжественная церемония открытия Центра изучения русского языка и культуры "Рассвет". В стенах созданного центра одновременно могут проходить обучение до 300 детей различного возраста. Помимо изучения русского языка, детям будет предоставлена возможность изучения культуры, традиций и обычаев народов России", - сказали в представительстве.

Там отметили, что в будущем для воспитанников центра планируется организовывать поездки в Россию для знакомства с памятниками культуры, участия в различных творческих мероприятиях и общения со своими сверстниками.

"В первую очередь такая возможность будет предоставлена тем детям, проходящим обучение в центре "Рассвет", чье детство проходило в регионах, охваченных войной, и чьи родители погибли в борьбе с террористическими и радикальными группировками, в течение длительного времени занимавшимися незаконной деятельностью на территории Сирии", - сообщили в представительстве.

Как подчеркнули в ведомстве, неоценимый вклад в создание Центра изучения русского языка и культуры "Рассвет" внесли представительство Россотрудничества в Сирии, благотворительная организация "Русская гуманитарная миссия", Российский центр науки и культуры в Дамаске, а также представители русской диаспоры в Сирии. Благодаря поддержке Министерства среднего образования САР, администраций мухафазы Латакия и города Джебла были своевременно оформлены все необходимые документы для обустройства и работы центра.