Ангел мой, Вера

Автор: Сергеева Валентина Все новинки

В студии «Слово» прошёл поэтический вечер

В студии «Слово» прошёл поэтический вечер
Фото: из открытых источников

Как отметили слушатели, стихотворения Натальи Мамлиной содержат в себе отчётливые мотивы исповеди и покаяния, распространяющиеся порой на всё поколение людей, родившихся в России на рубеже 1980-х-1990-х гг.: желание понять смысл происходивших и происходящих в стране перемен, значение принесённых жертв заставляет спорить с самим собой. К слову, одна из поэтических книг Натальи так и называется – «Себе наперерез».

Противоречивость эпохи, таким образом, её смятенное настроение находят отражение в поэзии самых зрячих и вдумчивых людей.

Тем не менее, в стихотворениях Натальи Мамлиной исповедуется тон предельно сдержанный, негромкий, не желающий фиксировать на себе внимание приёмами, не соответствующими духу классического русского стихосложения.

«Спасибо за этот вечер, мы словно бы прикоснулись к вашим душам», - произнесла одна из слушательниц.

«Тихая, но твёрдая речь так и льётся, и завораживает», - призналась другая.

«Атмосфера этого вечера действительно была предельно исповедальной. Свечи действительно зажглись, и при них было неудобно рядиться в несвойственные одежды, представлять себя кем-то иным, чем ты сам», - считает Сергей Арутюнов.

По окончании вечера слушатели выразили, кажется, общее пожелание к тому, чтобы поэтические вечера в стенах Издательского совета в ходе работы студии «Слово» проходили чаще.