Святитель Феофан Затворник

Не оставляйте чтение священной книги, пока не почерпнете себе какого урока или правила для жизни

Вышел новый номер журнала «Небо»

Вышел новый номер журнала «Небо»

Для нас, православных христиан, особенно дорога память новомучеников и исповедников Русской Церкви. Как и мученики всех веков, они знали, что только стоя в вере непреложно, до самого конца, смогут они перехитрить смерть, обратив этот общий для всех удел в свою собственность и ценой смерти купить жизнь (свт. Григорий Богослов. Слово №16).


Большинство святых, вышедших из стен Санкт-Петербургской Духовной академии, входят в сонм новомучеников и исповедников Церкви Русской. Обучаясь в одной с ними alma mater, мы стараемся чтить их память, прежде всего – в меру своих сил подражая им в их преданности Богу, искреннем служении людям, подлинной любви к своему Отечеству. И, чтобы память их жила и дальше, мы стараемся рассказывать о них миру.

Именно памяти новомучеников – выпускников СПбДА, а также памяти всех, кто пострадал в непростые советские годы, и посвящен этот номер. Мы надеемся, что вы не останетесь равнодушными, приобщившись к истории великих людей ушедшей от нас эпохи, тех, на чьих плечах мы стоим и чьими молитвами, верим, мы все сможем приблизиться к Богу настолько же, насколько были близки к Нему они.

Пресс-служба СПбДА

Теги: