Святитель Игнатий Брянчанинов

Читая книги святых, мы проникаемся их мыслями, их желаниями, их молитвами. От этого душа наша получает великое утешение, и радуется чистой радостью, радостью небесной

Вышел новый номер журнала «Небо»

Вышел новый номер журнала «Небо»

Для нас, православных христиан, особенно дорога память новомучеников и исповедников Русской Церкви. Как и мученики всех веков, они знали, что только стоя в вере непреложно, до самого конца, смогут они перехитрить смерть, обратив этот общий для всех удел в свою собственность и ценой смерти купить жизнь (свт. Григорий Богослов. Слово №16).


Большинство святых, вышедших из стен Санкт-Петербургской Духовной академии, входят в сонм новомучеников и исповедников Церкви Русской. Обучаясь в одной с ними alma mater, мы стараемся чтить их память, прежде всего – в меру своих сил подражая им в их преданности Богу, искреннем служении людям, подлинной любви к своему Отечеству. И, чтобы память их жила и дальше, мы стараемся рассказывать о них миру.

Именно памяти новомучеников – выпускников СПбДА, а также памяти всех, кто пострадал в непростые советские годы, и посвящен этот номер. Мы надеемся, что вы не останетесь равнодушными, приобщившись к истории великих людей ушедшей от нас эпохи, тех, на чьих плечах мы стоим и чьими молитвами, верим, мы все сможем приблизиться к Богу настолько же, насколько были близки к Нему они.

Пресс-служба СПбДА

Теги: