Святитель Тихон Задонский

Кающийся должен книги православные читать и узнавать, в чем грех состоит и в чем добродетель, чтобы греха остерегаться, а добродетели научаться.

Вышел сборник цитат патриарха Кирилла

Вышел сборник цитат патриарха Кирилла
Наиболее яркие церковные цитаты патриарха Кирилла за все время его служения, начиная с принятия священного сана в 1969 году и по настоящее время, вошли в один сборник, изданный Научным центром «Русская экспертная школа».

Для удобства читателя цитаты распределены по тематическим блокам, посвященным различным аспектам бытия человека, страны, Церкви, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Как отметил в своем предисловии к книге ее составитель, первый зам. председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков, «в настоящем издании собраны высказывания Патриарха Кирилла по ключевым вопросам современной церковной и светской жизни, охватывающим широкий спектр тем о богословии и ценностях, о Церкви и государстве, о человеке и обществе, о ценностях и мировоззрениях, об истории и будущем, о смысле жизни и смысле веры».

Книга, для составления которой было использовано более 120 источников, является уникальным собранием высказываний Предстоятеля Русской Православной Церкви по различным вопросам.

Издание будет интересно не только информационным работникам и специалистам, изучающим церковную историю, но и самому широкому кругу читателей.


Источник: Фома

Теги: