Святитель Игнатий Брянчанинов

Если напала и беспокоит, например, зависть на брата, то сейчас же искать в книге какого-нибудь святого отца о зависти. Так же - о духе блуда, если беспокоить будет - посмотреть подходящее чтение, равно и при других страстях поступать таким же образом. Так приучается человек обороняться и противостоять страстям

Вышел второй номер журнала о Троице-Сергиевой лавре «У Троицы»

Вышел второй номер журнала о Троице-Сергиевой лавре «У Троицы»
Второй номер духовно-просветительского и научно-популярного издания «У Троицы» вышел ко дню памяти преподобного Сергия Радонежского 8 октября – «Осеннему Сергию».

Особенностью нового номера, издаваемого Свято-Троицкой Сергиевой лаврой, является то, что публикуемые в нем статьи принадлежат инокам, трудящимся в обители, сотрудникам Сергиево-Посадского историко-художественного музея-заповедника и лучшим краеведам окружающего Лавру города, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Авторы новых материалов рассказывают об истории и современности Лавры, ее скитов и монастырей, храмов и учебных заведений, знакомят с историей монастырских святынь, рассказывают о великих подвижниках православной веры, чья земная жизнь была тесно связана с Лаврой.

Редакция издания ставит целью «помочь читателю лучше понять свою Родину, ее древнюю святую красоту, ее могущество и величие, ее историю и современность, лучше почувствовать духовную основу Святой Руси – святую православную веру, глубже понять роль монашества как станового хребта Русского Православия».

Журнал приглашает к научному сотрудничеству преподавателей и учащихся духовных и светских учебных заведений, историков и исследователей. Главный редактор – иеродиакон Никон (Котов).

Напомним, что первый номер журнала о жизни Свято-Троицкой Сергиевой лавры и ее насельников, а также о сути и смысле монастырского служения, вышел весной 2017 года, к празднику Пасхи.

Источник: Фома

Теги: