Преподобный Амвросий Оптинский

Списывать с книг, пожалуй, можно, только нужно усваивать; что понятно, то читать. Читать надо меньше, но понимать

Вышла книга протоиерея Андрея Ткачева «Начало премудрости: По страницам Священного Писания»

Вышла книга протоиерея Андрея Ткачева «Начало премудрости: По страницам Священного Писания»

В издательстве Сретенского монастыря вышла книга протоиерея Андрея Ткачева «Начало премудрости: По страницам Священного Писания». Вниманию читателей предлагаются беседы известного православного писателя и миссионера, в которых он излагает собственное понимание священных текстов. Цель этих бесед – поведать о важности изучения Писания, помочь извлечь уроки из известных многим событий.

Отец Андрей сожалеет, что сегодня в эпоху тотальной грамотности так мало внимания уделяется изучению книг Божиих. Между тем они даны нам для спасения, для вразумления, для назидания в праведности.

Начиная с библейских глав о сотворении мира, автор рассматривает сущностные моменты жизни Адама, Ноя, Давида, Иосифа и других лиц Священной истории. По мнению отца Андрея, люди Нового Завета уже потому должны любить книги Ветхого Завета, что в них «скрыт» Новый Завет. В Евангелии и апостольских посланиях он находит путь к добродетелям, в которых особенно нуждается окружающий мир.

На страницах книги пастырь рассуждает о заповедях Господних, о небесной иерархии, о храмах рукотворных и нерукотворенных и о многом другом. Обращаясь к Священному Писанию, он приглашает к содержательному разговору о вере, о Боге, о месте религии в современном обществе каждого, кто стремится прикоснуться к миру Божественной правды.

Источник: Магазин «Сретение»

Теги: