Преподобный Амвросий Оптинский

Списывать с книг, пожалуй, можно, только нужно усваивать; что понятно, то читать. Читать надо меньше, но понимать

Вышло в свет исправленное и дополненное издание пособия для епархиальных древлехранителей

Вышло в свет исправленное и дополненное издание пособия для епархиальных древлехранителей
Книга, вышедшая тиражом в 3000 экземпляров, как и в первый раз, будет распространяться бесплатно.

Первый тираж методического пособия по сохранению памятников церковной архитектуры и искусства «Церковный древлехранитель» был издан в июне 2015 года. В создании методического пособия участвовали именитые эксперты-практики в области сохранения памятников церковной архитектуры и искусства, сотрудники ведущих российских музеев, исследовательских и реставрационных центров. Этот совместный труд светских и церковных специалистов призван решить задачу улучшения ситуации в епархиях Русской Православной Церкви с сохранением и использованием памятников церковной архитектуры и искусства. Итог их работы – книга объемом около трехсот страниц, с цветными иллюстрациями в твердой обложке с золотым тиснением была удостоена диплома II степени в номинации «Лучшее учебное издание» на открытом конкурсе изданий «Просвещение через книгу» в 2015 г..

Второе издание отличает большая полнота информации, в частности добавлена отдельная глава, посвященная созданию церковных музеев и древлехранилищ. Проект реализован Патриаршим советом по культуре совместно с Фондом содействия сохранению христианских ценностей на средства государственной̆ поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 г. № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России.

Книга, вышедшая тиражом в 3000 экземпляров, как и в первый раз, будет распространяться бесплатно. Она поступит во все епархии Русской Православной Церкви, ведущие реставрационные центры, ряд библиотек, в светские и духовные учебные заведения. При участии Синодального Отдела по монастырям и монашеству пособие будет направлено в крупнейшие монастыри, являющиеся памятниками архитектуры.

Источник: Православие.Ру

Теги: