Проповеди

Автор: архимандрит Илия (Рейзмир) Все новинки

4 книги — 4 личных истории про поиск Бога

Никея

IMG_1028.JPG

Ничто так не вдохновляет, как реальные истории обретения Бога и себя. Ортодоксальный еврей, многодетная феминистка, ярая атеистка и человек, прошедший все мировые религии, — всех четверых героев этих книг объединяет поиск истины, но путь каждого уникален. Знакомьтесь и вдохновляйтесь!


1. Почти православная. 
Современная женщина в древней традиции
Анжела Долл Карлсон


Это удивительная история женщины из далекой Америки, которая в юности играла панк-рок, писала стихи, пробовала посещать различные протестантские церкви и даже пыталась вместе с мужем создать свою собственную. И наконец — после всех духовных исканий — решила обратиться в православную веру. Не встретив понимания в своей семье, не имея православных друзей или даже знакомых и несмотря на собственную социофобию, она нашла свой приход. О том, как современной «продвинутой» женщине жить не самой простой жизнью прихожанки, как матери четверых детей находить время для молитвы, как свободолюбивой феминистке всей душой входить в древнюю традицию, рассказывает — ярко, образно и искренне — сама героиня событий. В 2018 году автор получила престижную премию Independent Publisher Book Awards в категории «Духовная литература».


2. 2 000 000 километров до любви. 
Одиссея грешника
Клаус Кеннет


В его детстве были жестокость, издевательства и насилие. Повзрослев, он вел жизнь социального аутсайдера. На поиски любви и правды Клаус Кеннет отправился в одиночку. Его опасный путь был полон разочарований и ненависти. Он прошел через все континенты, познакомился со всеми мировыми религиями. Но ничто не могло заполнить внутренней пустоты — до переломного момента, изменившего всю его жизнь, до странной встречи — с неизвестным доселе богом… Автобиография Клауса Кеннета, ставшая бестселлером — это духовная одиссея. Путь от оккультизма — к любви, от индуистских гуру и буддийских монастырей — к архимандриту Софронию Сахарову, из ада — к Христу. Впервые книга была издана в 2001 году с названием Born to Hate, Reborn to Love, с тех пор переведена на 12 языков и издана во многих странах.


3. Удивленный Христом. 
Мое путешествие из иудаизма в православие.
Протоиерей Джеймс Бернстайн


Автобиографическое путешествие американского священника Джеймса Бернстайна начинается в Нью-Йорке 50-х. Это история жизни человека, ставшего свидетелем многих знаковых событий — от расцвета контркультуры 60-х в США до Шестидневной войны в Израиле. Арнольда, мальчика из ортодоксальной еврейской семьи, шахматного чемпиона, с детства занимали вопросы смысла и поиски истины. Не найдя ее в родной традиции, он обратился к «запрещенной книге» — Новому Завету. Слова Христа перевернули жизнь шестнадцатилетнего подростка. С этой точки начался его взрослый духовный путь, на котором было немало поворотов: сектантство, общество «Евреи за Иисуса», увлечение Мартином Лютером, служение протестантским пастором, отрицание любых форм общинности и церковности, глубочайшее погружение в библеистику и историю христианства и, наконец, обретение истины в православии.


4. Дневник бывшей атеистки
Дарья Косинцева


«Вера — это кайф! Только так человек становится по-настоящему свободным, любящим и счастливым. Не верите? Сама не верила», — говорит автор популярного блога «Меньше ада» Дарья Косинцева.  Ее  пронзительная,  ни на что не похожая история о личном пути из атеистов в христиане, рвет существующие шаблоны. Из вороха традиций и шелухи морали она вытаскивает на свет истину, о которой  две тысячи лет назад говорил Христос. Живой опыт человека, нашедшего Бога, отражается в ярких мыслях и свежих заголовках: «Бог и хотелки», «Блаженны стремные», «Царство Небесное? Дайте  две!». Эрудиция автора вкупе с философским образованием, журналистским опытом и убежденностью в вещах невидимых превращается в гремучую смесь, пробуждающую сознание от спячки.


Никея