Монастырские письма

Автор: Сост. архим. Антоний (Медведев) Все новинки

Что читать весной?

Дмитрий Соколов-Митрич/Никея

что читать весной.jpg


Несмотря на приход календарной весны, до настоящего тепла еще жить да жить. И пока мы томимся ожиданием и прячемся от морозов, самое время - согреть свою душу и обуздать мысли, плавно перелистывая шелестящие страницы нашей весенней подборки! Вдохновение и приятное послевкусие от чтения прилагаются
1. Книга о женственности

Священник Петр Коломейцев

Как нам понять, какая же она вообще, женщина? Чего она хочет? И чего хотим мы, мужчины?», – так начинает свое повествование автор этой книги, священник Петр Коломейцев.

О мужчин и женщинах есть много мифов, которые заходят в ловушки и тупики. Лишь освобождение от стереотипов помогает раскрыть свое признание.

«Если женщины станут подлинно женственными, многое в этом мире встанет на свои места без усилий и борьбы. Не мир должен изменить женщин, а женщины могут изменить мир», - таков путь к женственности, по мнению автора.

2. Книга про свободу. Уйти от законничества, дойти до любви

Протоиерей Сергий Овсянников

В этой книге протоиерей Сергий Овсянников вместе с читателями ищет путь к свободе Когда-то давно митрополит Антоний Сурожский, рукопологая своего ученика, сказал ему: “Учись быть собой”. Но что это значит? Быть собой - значит быть свободным? Почему так трудно сбежать из внутреннего рабства? Книга - как раз об этом. Еще она об основном препятствии на пути к свободе - о страхе и о способе выбраться на волю - о творчестве.

3. Дневник бывшей атеистки

Дарья Косинцева

Вера — это кайф! Только так человек становится по-настоящему свободным, любящим и счастливым. Не верите? Сама не верила, — говорит автор популярного блога «Меньше ада» Дарья Косинцева. Ее пронзительная, ни на что не похожая история о личном пути из атеистов в христиане, рвет существующие шаблоны. Из вороха традиций и шелухи морали она вытаскивает на свет истину, о которой две тысячи лет назад говорил Христос.

Эрудиция автора вкупе с философским образованием, журналистским опытом и убежденностью в вещах невидимых превращается в гремучую смесь, пробуждающую сознание от спячки.

4. Моя жизнь с путешественником

Ирина Конюхова

«Моя жизнь с путешественником» — собрание искренних и пронзительных дневниковых записей и заметок Ирины Конюховой, жены знаменитого путешественника и священника Федора Конюхова. В книге рассказывается, как вместе со своим мужем она дважды пересекала Атлантику, ездила с ним по монгольским степям на верблюдах, месяцами ждала его из опасных кругосветок... Но эта книга — не только автобиографическое описание событий. Это — повествование женщины, написанное языком сердца. Вместе с мужем они идут одним путем, на котором учатся ждать, верить, надеяться, терпеть и, главное, любить.

5. Дневник Великого поста

Александр Дьяченко

Новая книга отца Александра Дьяченко «Дневник Великого поста» — это проницательный взгляд в себя через краткие дневниковые очерки, наполненные историями человеческих судеб, воспоминаниями, сокровенными мыслями и переживаниями. Открывают ее записи, распределенные по дням шести седмиц Великого поста 2018 года.

6. Когда любви «слишком много». Как стать счастливой в любви и браке

Москаленко Валентина

Есть ли на земле люди, которые никогда не испытывали трудностей во взаимоотношениях с близкими? Эта книга для тех, кто любит и страдает — для молодых, и умудренных опытом семейной жизни, которые, казалось бы, делают для своих любимых все, но почему-то не слишком счастливы. Возможно, они любят слишком сильно? И что же делать? Один из ответов — искать выход из возможных заблуждений. Но откуда они берутся? Важно понять, что прямо сегодня можно сделать первый шаг - осознав прежний опыт, заменить его новым.

7. Поповичи. Дети священников о себе

Мария Свешникова

Эта книга одновременно автобиография и портрет целого поколения. Мария Свешникова, журналист, редактор, кинокритик и дочь известного московского духовника протоиерея Владислава Свешникова, откровенно рассказывает о своей жизни и семье, о детстве и юности и беседует со многими детьми других священников

8. Золотая саламандра. История любви

Екатерина Савостьянова

Эта книга - не сказка, хотя сказочного в ней много. Это самая что ни на есть правдивая, настоящая и прекрасная история любви, от первого до последнего слова. А еще это история человеческого мужества и преодоления. Ее герои – два журналиста, он и она, через посты и переписку в ЖЖ обретшие друг друга. Они – отнюдь не юные создания, а «тертые калачики», в меру циничные и не особо верящие во всякую там романтику. Особенно, сетевую. И тем не менее…

“Эта книга - о возможности невозможного. Читается легко, как френдлента, а остается в сознании навсегда, как печать в паспорте”.
Никея