Под кровом Всевышнего

Автор: Соколова Наталия Николаевна Все новинки

Тема месяца

В этом месяце мы подготовили для Вас материалы по теме "". По данной теме мы собрали для Вас книги, новости, анонсы событий, обзоры книг, подборки книг, фото- и видеоматериалы, статьи.
Автор(ы)
Архимандрит Симеон (Томачинский) родился 13 июля 1973 г.
Ректор Курской Духовной Семинарии
Преподаватель Московской Духовной Академии. Кандидат филологических наук. Преподаватель кафедры филологии.
Дата иерейской хиротонии - 8 сентября 2004 г.
Дата диаконской хиротонии - 30 ноября 2003 г.
Дата пострига - 8 апреля 2003 г.
Тезоименитство - 18 января
Образование: Московский государственный университет им . М . В . Ломоносова , филологический факультет (1996)
Аспирантура при филологическом факультете МГУ (1999)
Сретенская духовная семинария (2008)
Аспирантура при Московской духовной академии (2012 - н . вр .)
Награды: Набедренник (2005 г .) Патриаршая грамота (2010 г .)
Орден преп . Нестора Летописца 1- й степени ( Украинская Православная Церковь ) – (2010 г .) Наперсный крест (2011 г .)
Автор(ы)
Зав. кафедрой биомедицинской этики Российского государственного медицинского университета, профессор, доктор философских наук, зам. председателя Церковно-общественного Совета по биомедицинской этике Московского Патриархата.
Автор(ы)
Родился 25 ноября 1898 г. на Кубани в простой семье. С малых лет прислуживал в храме, пел на клиросе. Однажды зимой, едва не утонув в проруби, он сильно простудился и заболел. Во время болезни ощутил желание стать священником. Как-то раз даже хотел втайне от родителей бежать с монахом-паломником, но тот уговорил ребёнка обождать годок-другой. До 1931 г. работал инженером-прорабом в Горпромстрое. В 1932 г. окончил Московский строительный институт, работал инженером-строителем. В возрасте 48 лет поступил в Духовную семинарию при Троице-Сергиевой лавре. Вскоре наместник лавры архимандрит Иоанн (Разумов) ходатайствовал о пострижении Николая Остапенко в монашеский чин. При постриге ему было дано имя Савва, в честь Саввы Сторожевского (Звенигородского). В лавре нёс послушание эконома. В Свято-Успенском Псково-Печорском монастыре принял великую схиму. Скончался 27 июля 1980 г., был похоронен в пещерах при большом стечении народа.
Автор(ы)
Игумен Никон (в миру Николай Николаевич Воробьёв; 4 мая 1894, село Микшино, Тверская губерния — 7 сентября 1963, Гжатск) — священнослужитель Русской Православной Церкви (с 1956 года в сане игумена), духовный писатель.
Известен своими многочисленными письмами к своим духовным детям, большинство из которых опубликовано в сборнике «Нам оставлено покаяние»